Историческое развитие управленческой иерархии


 1990 / 2000 год — ведомственный детский сад № 31 «Дубравушка» Михайловского горно — обогатительного комбината.

С 2001  по настоящее время учредителем  детского сада и собственником  его имущества является муниципальное образование «город Железногорск» Курской области.  

С 2001 года  присвоен статус — муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка «Дубравушка» — Детский сад № 31, с осуществление физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников».

С 2010 года  —  муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка «Дубравушка» — детский сад    №   31». В это время детский сад — это большой 12 группой комплекс с необычным проектом, включающим в себя уникальный профилактический и оздоровительный центр. 

1994 / 2009 год  — в ДОУ функционировали две группы компенсирующей направленности для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и 6 групп оздоровительной направленности для часто болеющих детей.

1990 / 2010 год  — руководство МДОУ осуществляла Терещенко Наталья Георгиевна, депутат городской думы. (Наталия Терещенко 10 июня уволилась с должности заведующей детсадом №31 по собственному желанию – она переезжает в город Курск. «Пока я прописана в Железногорске, буду продолжать выполнять обязанности депутата гордумы, – сказала Наталия Георгиевна. – В Курске живет моя единственная дочь, которая должна родить первенца, буду помогать ей воспитывать малыша. Считаю, свою педагогическую деятельность я заканчиваю на нормальной волне. Две недели назад из Москвы пришло подтверждение, что железногорская «Дубравушка» и я включены в золотой фонд Российского образования как лучший сад области и лучший руководитель»).

С 2010 года — заведующая МДОУ  Климашевская Елена  Николаевна  (16 июня,  заведующей детсадом №31 стала 35-летняя жительница Железногорска Елена Климашевская. У нее высшее образование, трудовой стаж — 18 лет. Педагогическую деятельность начинала в детском саду №24, где прошла все ступени развития: от делопроизводителя до и.о. заведующей. Пять лет возглавляла городское методическое объединение педагогов-психологов ).